沙巴体育在线

区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 沙巴体育在线官网 > 浏览

邢集镇:推进以案促改 筑牢思想防线

2019-09-02 来源: 邢集镇纪委 作者: 陈金花

        今年以来,沙巴体育在线区邢集镇扎实推进坚持标本兼治推进以案促改工作,积极构建党员干部廉政预防新机制,不断强化全镇党员干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线,多措并举打造风清气正干部队伍。
 
        强化警示教育。该镇先后召开党风廉政建设专题会、坚持标本兼治推进以案促改工作会、党员干部警示教育大会,组织全镇党员干部认真学习《河南省开展以案促改工作的创新与实践》文件精神,通过对发生在本镇群众身边的典型违纪案例进行剖析整改和警示教育,以案促改,以案促防,从而提升思想觉悟,促使党员干部汲取身边典型案例的教训,在思想上真正做到不敢腐、不能腐、不想腐。同时,利用周一例会、党员活动日、镇村干部大会等时机,常态化组织党员干部集中学习上级纪委有关文件、纪律处分条例、问责条例和中央、省市区纪委通报的典型案例,播放廉政教育片,让全镇党员干部受教育,时刻绷紧廉政弦,筑牢思想防线。同时,进一步排查廉政风险点,对苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖敲警钟。
 
        强化建章立制。该镇持续强化责任,健全机制,巩固推进以案促改制度化常态化。对基层小微权力相关制度进行全面梳理,提高以案促改精准度,推进以案促改工作常态化、制度化,真正把权力关进制度的笼子。同时,该镇纪委紧盯脱贫攻坚、村级财务、民生服务、项目建设等重点领域,聚焦群众反映强烈的突出问题,深入排查线索,开展督查巡查,以高密度、全方位、无死角的巡查规范干部行为。
 
        强化作风建设。该镇始终将作风建设与廉政建设相结合,通过以案促改,进一步完善了机关管理各项制度,堵塞制度漏洞。镇纪委严格落实中央八项规定及省委、市委、区委有关规定,驰而不息纠正四风。加强干部作风督查和关键节点提醒,抽查镇机关和各职能部门上下班签到及请销假情况,促进作风建设常态化、长效化管理。定期对全镇范围内的家庭食堂、餐馆、农家山庄等进行明察暗访,监督各单位“三公”经费使用情况,对发现问题的单位和个人严肃处理,使全镇党员干部时刻绷紧作风弦。
 
        截止目前,该镇已开展以案促改警示教育10余次,常态化组织镇、村党员干部学习廉政法规20余次,开展扶贫领域作风督查5次。
                     

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市沙巴体育在线区委宣传部

承办:沙巴体育在线区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

沙巴体育投注简介 网站声明