沙巴体育在线

区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 图说沙巴体育在线 > 浏览

初夏,行走在沙巴体育在线这座没有围墙的花园里

2019-05-21 作者:段正丽  韩凌


路边的簇簇月季、康乃馨、牵牛花......
散出幽幽花香
春天还没走远
夏天就风风火火地来了
给予了万物肆意生长的力量

让我们一起说一声
夏天,你好

 


  近日,在平西大街道路两侧绿化带中的树状月季娇媚、鲜艳、烂漫、娇娆,不同颜色的花朵开在一颗树上,形成强烈的视觉震撼。

 


  在平中大街北端的护栏上挂的有康乃馨和牵牛花花篮,路边栽植的有绿植,形成了高低结合、层次分明的景观造型。


  花卉是美化城市、丰富城市景观的重要载体,它们为城市增添更多生机与色彩。如今的沙巴体育在线俨然是一座没有围墙的花园

 


  如今的沙巴体育在线区在园林绿化方面也有自己的特色和品质,规划了建绿、见缝植绿、丰富植物种类、增加园林小品,布置立体造型、丰富园林造景等形式,对城市主干道、交叉路口、街头绿地和临街广场等进行综合景观改造,丰富色彩层次,提升景观效果。

 


  城管园林部门还对重点街道绿化进行改造提升,在横向上,对绿化稀疏部位进行密植增植,对缺株断档部位进行补植。纵向上前排增加彩叶树和开花灌木,后排增加常绿树作为背景树,营造高低错落、层次分明的绿化景观,保持了街道的绿化景观完整性,使线条更加流畅美观,让人民群众在花中行进、景中穿行。


  目前,主城区绿化品质提升面积达1500平方米,累计整治提升面积超过2万平方米。沙巴体育在线区街头的绿化景观也形成了从量变到质变的飞跃。


  出门就能看到绿、见到花、赏到景。这是大部分沙巴体育在线市民对城区绿化升级改造的肯定。 

 


  “以前觉得绿化带就是种点花花草草就行了,现在平中大街道路两侧很有艺术感了。”市民李先生说。

 

 

  沈先生在平中大街开店,他说:“通过城区立体景观改造,我们走在城区的道路上,随处可见绿,随时可赏花,随时

 

 

  区城市管理局负责人介绍:以前的景观花卉布置,就是简单的栽植上花木,或是摆放鲜花,如今城区景观花卉有了艺术景观布置,不仅提升了城市美观,也大大增加了可观赏性。希望市民都能积极加入到城市绿色建设行动中来,通过自己家阳台绿化美化、屋顶绿化等方式,全民参与,成为城市绿化建设的“主人翁”。

 

 

千花争明媚,风光处处生。

钟情于一座城,

往往是因为她有着独特的气质,

用鲜花点缀城市的面貌,

会赋予她特别的韵味。

 

在这万物生长的旺季
去恣意挥洒汗水吧
只要有昂扬向上的斗志
人生终会如夏花般灿烂

愿你所有努力终有回报
所有美好
都如期而至

 

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市沙巴体育在线区委宣传部

承办:沙巴体育在线区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

沙巴体育投注简介 网站声明