沙巴体育在线

区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 法治沙巴体育在线 > 浏览

明港交警成功侦破“2019.9.29”交通肇事逃逸案

2019-10-14 来源:李代余 田连合

 

  在举国欢庆的2019年国庆节前日,经过不懈努力,追踪近300公里,明港勤务大队成功侦破“2019.9.29”交通肇事逃逸案。给人民群众伸张了正义,有力维护了法律的尊严,为建国70周年大庆安保做出贡献。


  9月29日凌晨4时许,明港勤务大队接到110指令:在107国道明港镇钢花小区门前路段,有一位老人躺在路上。接警后事故中队值班民警陈伟民带领辅警付强、刘建磊立即赶往事故现场,发现一名年龄约70岁的老年妇女倒在路面上,经随后赶到的医护人员检查该老妇已无生命体征。民警一边立即向大队作出报告,一边迅速展开勘察取证。但是事发现场只有撞击后散落的车辆车灯碎片,没有目击人员,也无其他有效线索,给案件侦破带来极大困难。


  该案发生后,事故受害者家属情绪激动,不停地督促破案。而且后日就是建国70周年大庆,致人死亡的交通肇事逃逸案不及时侦破势必影响社会稳定。大队长张新发同志在第一时间接到报告后,对案件高度重视,认真研究案情,进行缜密部署安排。大队分管领导刘威带领事故中队人员结合镇区缉查布控、卡口视频,中午加班加点,不放过任何一个车辆画面。案件侦办民警陈伟民和辅警付强、刘建磊顾不上吃午饭,认真对事故发生路段商户摸排走访,沿路查看事故现场周围视频监控。


  为及早侦破此案,大队民警克服连日劳累得不到有效休息的困难,中午一分钟也不休息,顽强的奋战着。加之辖区发生的另一起亡人事故(9.26事故)的受害者家属因得不到赔偿纠集20余人到大队缠访、闹访,制造极大动静,严重影响大队办公秩序(后受到严厉惩处),大队政委谷铁柱、分管领导刘威全力以赴的处理该事故。繁忙的工作和较大的干扰并未完全影响“2019.9.29”交通肇事逃逸案的侦办。同志们顶住干扰,扎实开展工作,全力以赴的查找、走访目击证人,调取、查看监控视频,绝不放过任何一个可疑之处。一日的奋战虽然进展不大,但是大家毫不气馁,加班加点地侦办该案。张新发、谷铁柱、刘威和大队人员一边日以继夜的开展对9.26事故闹访人员的安抚、劝说、引导工作,一边对破案具体指示、安排。经过积极努力,大队的辛苦付出得到了丰厚的回报。一直分析研判推进连夜奋战的刘威和陈伟民在9月30日凌晨3时发现重要线索:两辆重型半挂牵引车在案发时间段里的监控视频中前后出现。经分析判断,案发时间该二车正好从案发现场通过,极有肇事嫌疑。经过反复对比确认车型和通行时间,最终锁定蒙B牌照的重型半挂牵引车有极大嫌疑。30日早上,不顾身体疲惫的陈伟民和中队人员立即与该车车主和驾驶员联系,车主先说车在湖南,经过陈伟民的反复宣讲相关法律、政策,车主终于告知该车现在河南漯河。民警迅即出发前去漯河找到该车,经事故现场取得的灯罩残留碎片与该车破损部位比对,结果是严丝合缝、完全吻合,由此确定该车就是“9.29交通肇事逃逸案”的肇事车辆,民警遂将该车与其驾驶员张某冻带回大队做进一步处理。


  经调查,“9.29交通肇事逃逸案”嫌疑车辆驾驶员张某冻,男,系漯河市郾城区李集乡某村人,持A2D驾驶证,证号:411123197605****11。29日凌晨4时19分许,该张驾驶蒙B81**4重型半挂牵引车(危化品运输罐车)由南向北行驶至107国道明港钢花小区门前路段时,因与对面来车会车,将横过马路捡拾破烂的老妇辜某荣撞倒,该张听到“砰”的一声后并未停车查看,在驶离两公里后下车查看发现车右大灯灯罩破碎,其并未查找原因遂驾车回到漯河。

 

    现“9.29交通肇事逃逸案”成功告破,涉事驾驶员张某冻已到案,该案正在进一步办理中。

 

 

  10月9日下午,受害者家属专门给大队送来大红锦旗和感谢信,对大队奋勇破案积极赞扬。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市沙巴体育在线区委宣传部

承办:沙巴体育在线区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

沙巴体育投注简介 网站声明