沙巴体育在线

区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 法治沙巴体育在线 > 浏览

明港交警:小手牵大手 安全进校园

2019-05-15 来源:明港交警 作者:李代余 田连合

  为切实提高广大中小学生道路交通安全意识,进一步保障其道路交通安全,5月9日,明港勤务大队积极组织民警、辅警深入明港镇第一小学,认真开展交通安全宣教活动。     
  

 

 

  明港镇第一小学现有师生近2700人,该校位于明港镇中山街,该路段各类车辆和小商小贩云集,道路狭窄,为拥堵多发路段。大队始终高度重视辖区各个学校的道路交通安全工作,对于深入学校开展交通安全宣传教育一直是狠抓不放,抓好抓实。9日上午8时,大队车管所源头办负责人吴德收带领大队人员,准时来到明港镇第一小学,为该校近2700名师生宣讲交通安全知识。

 

  在宣讲中,吴德收同志联系明港辖区实际,结合“文明交通行动计划”,根据小学生知识吸收能力,生动详实、寓教于乐地为同学们讲解了交通出行中应注意的事项,做到安全出行,并要求学生乘坐校车,切勿乘坐非校车上下学。吴德收还列举了2018年下半年至今辖区道路发生的中小学生伤亡的案例,深入浅出的阐明了学生增强交通安全意识、提高自我保护能力的重要性。并引导、告诫同学们出行时要文明参与交通,“倡导六大文明行为”,“摒弃六大交通陋习”,“抵制六大危险行为”,遵守交通秩序,服从交警指挥,切实保障自身交通安全。   
   

 

  大队深入辖区学校讲授交通安全知识的持续宣传方式,进一步提高了辖区中小学生交通安全意识,切实达到了“小手拉大手”的宣传效果,受到了辖区学校、学生、家长的一致好评。 

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市沙巴体育在线区委宣传部

承办:沙巴体育在线区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

沙巴体育投注简介 网站声明