沙巴体育在线

区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 沙巴体育在线新闻 > 浏览

沙巴体育在线区2019年第五批重点项目集中开工,总投资逾10亿元!

2019-11-06 来源:沙巴体育在线微宣“公众号”

  “沙巴体育在线区2019年第五批重点项目集中开工!”随着区委书记李灵敏的宣布,现场掌声雷动、彩带飞扬,出席仪式的区领导、企业家、相关部门负责人和施工单位人员一同见证着沙巴体育在线跨越发展的又一重大时刻。

 

 

  11月5日上午,沙巴体育在线区2019年第五批重点项目集中开工暨舜宇光学二期开工仪式在南园举行,区委书记李灵敏出席仪式并宣布开工启动。

 

  区领导倪天成、熊保良、严家安、周伸基、刘光金、耿传清、郭卫东、左尚友出席,区委常委、副区长杨浩威主持开工仪式。

 

 

  李灵敏在讲话中代表区委、区政府,向信阳舜宇光学二期等4个项目的开工表示热烈祝贺,向关心支持和参与沙巴体育在线建设发展的各界人士表示衷心感谢。

 

  他指出,近年来,沙巴体育在线区认真落实市委、市政府提出“当好全市工业发展排头兵”的要求,牢牢端稳工业饭碗,大力提升产业集聚区承载能力,不断优化发展环境,主导产业高质量发展的步伐持续加快。一是理清思路、保持定力。南园确定了以光学、电子信息、先进装备制造、总部经济为主导的发展方向,北园打造了涵盖上下游、左右链的钢铁产业集群,积极谋划航空港经济区;二是加大投入,提升能力。持续加大园区基础设施投入,打造“七通一平”优质环境,建成“绿色园区”、“花园工厂”,南北两园先后晋升为省“二星级产业集聚区”;三是改革创新,激发动力。围绕两园主导产业,出台一系列招商引资政策,大力实施“信商回归工程”,推动一批科技高、前景好、附加值多、环保型的企业落地生根;四是完善机制,增添活力。完善“六个一”工作机制,出新招、用实招解决企业“院内”“院外”难题,此次舜宇二期从立项到开工不到两个月时间,创造了“舜宇模式”,立了标杆、带了好头。希望全区上下以此次重点项目开工建设为新起点,进一步营造良好的环境、提供优质的服务、夯实坚强的保障,加快推进项目的顺利实施,为牢牢端稳工业的饭碗、实现工业经济高质量发展再创新成就。

 

  区委常委、统战部长严家安在致辞中说,此次第五批集中开工的重点项目共4个,总投资10.23亿元,涉及基础设施建设、新型工业、民生事业、生态环保等领域。其中,新型工业项目1个,信阳舜宇光学二期项目;基础设施建设项目1个,省道333息邢高速连接线路面改造工程;民生事业类项目1个,沙巴体育在线国家粮食储备库肖王分库二期建设项目;生态环保项目1个,沙巴体育在线区沿淮片区国家储备林基地建设项目。这些项目的实施对沙巴体育在线区加快产业升级、推进城乡建设、改善民生福祉具有重大意义,必将为沙巴体育在线健康持续发展注入强劲动力。

 

  信阳舜宇光学总经理郭景朝在发言中表示,2011年信阳舜宇落户以来,信阳市与沙巴体育在线区两级政府高标准、高效率、高质量提供服务,千方百计帮助企业解决各种难题,助推企业快速发展,已经成为全球最大的光学零部件制造基地。沙巴体育在线工业经济发展的好环境、软实力让舜宇集团再次把目光投向这里,二期项目顺利落户沙巴体育在线。二期项目从立项到开工只用了不到两个月时间,这与市、区主要领导的关心和亲自部署分不开的,与市、区相关职能部门的大力支持分不开的。展望美好未来,公司将全面提升技术创新力与市场竞争力,在传统光学与现代光电两个领域实现新的更大突破,为当地经济建设做出更大贡献。

 

 

  随后,李灵敏等区领导和企业家代表共同为信阳舜宇光学二期项目培土奠基。

 

 

  区直有关部门负责同志,集中开工项目业主单位代表、投资单位代表、施工单位代表等参加仪式。

 

(区新闻中心  韩涛)

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市沙巴体育在线区委宣传部

承办:沙巴体育在线区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

沙巴体育投注简介 网站声明