沙巴体育在线

区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 沙巴体育在线新闻 > 浏览

沙巴体育在线区召开以案促改警示教育大会

2019-10-18 来源:沙巴体育在线微宣“公众号”

  10月16日,沙巴体育在线区召开违反中央八项规定精神问题专项以案促改警示教育大会,会议结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化中央八项规定精神落实,深化作风建设,推进以案促改工作制度化常态化,推动全面从严治党向纵深发展。

 

 

  市纪委副书记、市监委副主任戴国松、区委书记李灵敏出席会议并讲话。

 


  戴国松在讲话中对沙巴体育在线区以案促改工作给予肯定,并就做好以案促改的高质量推动经济社会发展的高质量提出希望和要求。

 

 

  戴国松指出,要认清形势,提升站位,把习近平新时代全面从严治党思想贯穿以案促改工作始终。一要把思想统一到党中央的重大决策部署上。要时刻保持思想上的冷静清醒,增强行动上的勇毅执着,坚定全面从严的政治自觉,零容忍的决心丝毫不能动摇,打击腐败的力度丝毫不能削减,推动管党治党“严的氛围”越来越浓。二要把站位提高到标本兼治新阶段的要求上。真正做到“不敢、不能、不想”并重不偏废、协同不脱节、贯通不割裂、具体不抽象,最大限度发挥标本兼治的综合效应。三要把行动落实到优化政治生态的成效上。开展以案促改就是要用好用活正反典型案例,坚守纪法底线,筑牢道德防线,最大限度地激发广大党员干部干事创业的积极性,共同维护当前来之不易的良好政治生态环境。

 

  戴国松要求,要以案明鉴,对照自查,建设清正廉洁、作风优良、忠诚履责的党员干部队伍。今年是我市干部作风提升年,沙巴体育在线区全体党员干部必须牢固树立和践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认清形势担当使命,正视问题明确职责,努力锻造政治过硬、作风优良、本领高强的干部队伍。要做到以案自省,常怀感恩之心;律己从严,算好“四笔账”;用好权力,永葆敬畏之心。

 

 

  戴国松强调,要强化责任,整改落实,切实推进以案促改工作制度化常态化规范化。沙巴体育在线区广大党员干部要把此次会议作为集结号、动员令,在深化以案促改、唤醒初心使命上狠下功夫,落实两个责任、严肃问题整改、扎牢制度笼子、规范权力运行,确保以案促改工作制度化、常态化、规范化。一要加强组织领导,强化责任落实。建立健全“4+1”工作责任体系,形成以上率下、齐抓共管的工作格局,确保以案促改在沙巴体育在线区落地生根。二要坚持问题导向,狠抓问题整改。通过补短板、强弱项,建机制、促提升,切实做到一个一个案件、一个一个单位、一个一个领域地抓好落实,“三不”一体推进,深化以案促改。三要加强制度建设,筑牢风险防线。要强化制度建设,强化制度执行,强化制度监管,真正把制度优势转化为治理效能,确保以案促改以后的制度有效管用。

 

 

  李灵敏指出,要提高政治站位,深刻认识开展以案促改的重大意义。要深刻认识到开展以案促改是贯彻落实中央、省、市纪委工作安排的重要举措,是“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要内容,是推动全区经济社会稳定发展的现实需要。

 

  李灵敏要求,要突出工作重点,推进以案促改纵深发展。要突出警示教育,将6类典型案例作为重点,用身边事教育身边人。要突出查摆剖析,围绕易发多发问题集中开展查摆自纠,制定预防措施。要突出问题整改,针对查摆出的问题,制定整改措施,建立整改台账,做到举一反三。要突出完善制度,用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,将制度优势转化为治理效能。

 

  李灵敏强调,要坚持问题导向,着力解决作风突出“顽疾”。一要着力解决作风漂浮问题。着力谋实事、出实招、求实效,不断取得工作新成效。二要着力解决不敢担当问题。在战胜困难中提升能力、锤炼意志、强化担当。三要着力解决精神懈怠问题。要保持饱满的工作热情,勇于争先,敢于争先。四要着力解决能力不足问题。注重提升八种本领,努力成为驾驭复杂形势、解决实际问题、推动科学发展的行家里手。五要着力解决律己不严问题。思想上始终紧绷纪律规矩弦,真正将党纪法规内化于心、外化于行。

 

 

  市纪委监委以案促改室主任许浒到会指导;区委副书记黄如福主持会议;区委常委、副区长杨浩威宣读《沙巴体育在线区关于对近年来查处的违反中央八项规定精神典型案例的通报》;区委常委、区纪委书记、监委代主任李金娥宣读《违反中央八项规定精神典型案例剖析材料》;区委常委、区委办主任周伸基宣读《沙巴体育在线区关于开展违反中央八项规定精神问题以案促改专项活动工作方案》。

 

 

  区教体局、工信局、交通运输局和明港镇负责同志作了表态发言。

 


  会上,全体党员干部还集中观看了警示教育片;重温了入党誓词。

 

  全区副科级以上领导干部,区纪委监委机关、区委巡察机构、派驻机构全体人员等1100余人参加会议。

 

(区新闻中心 韩涛)

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市沙巴体育在线区委宣传部

承办:沙巴体育在线区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

沙巴体育投注简介 网站声明