沙巴体育在线

区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 沙巴体育在线新闻 > 浏览

“不忘初心 • 牢记使命——庆祝新中国成立70周年”沙巴体育在线区专场新闻发布会召开

2019-09-24 来源:沙巴体育在线微宣“公众号”

  9月23日上午,信阳市人民政府新闻办公室举行“不忘初心•牢记使命——庆祝新中国成立70周年”沙巴体育在线区专场新闻发布会。中共沙巴体育在线区委书记李灵敏,区委常委、宣传部长张清波,区委常委、副区长杨浩威出席发布会。

 

发布会由市委宣传部副部长余金霞主持。


 

  发布会以“豫见沙巴体育在线·城之变”为主题,介绍了新中国成立70周年以来,沙巴体育在线区城乡经济社会发展的喜人成果和典型经验,展望了和谐幸福美丽新沙巴体育在线美好的明天。

 


  发布会上,区委书记李灵敏介绍说,新中国成立70年来,沙巴体育在线区广大干部群众在党的领导下,脚踏实地,奋力拼搏,经济社会发生了翻天覆地的变化。

 

  李灵敏说,我们始终坚持以发展为第一要务,高质量打造主导产业,端稳端牢工业饭碗。理清思路、保持定力。南园确定了以光学、电子信息、先进装备制造、总部经济为主导的发展方向,北园以信钢公司为龙头,形成了涵盖上下游的钢铁产业集群,主导产业不断做精做强。改革创新,激发动力。围绕两园主导产业,制定出台一系列招商引资政策,实施“信商回归工程”,舜宇光学二期、鼎润科技二期等一批科技含量高、市场前景好、产品附加值多、生态环保型的企业落地生根。加大投入,提升能力。持续加大对南北两园基础设施和公共服务设施的投入,打造“七通一平”优质环境,建成了“绿色园区”、“花园工厂”,南北两园先后晋升为省“二星级产业集聚区”。完善机制,增添活力。完善“六个一”工作机制,健全联席会议制度,定期召开专项例会、经济运行会和银企座谈会,出新招、用实招解决企业“院内”“院外”难题。新建区招商服务中心,打造出一个高端的动态信息的载体、服务企业的平台、展示形象的窗口。

 

  李灵敏指出,我们始终坚持城市是人民的,秉承以人民为中心的发展理念抓城市建设。在城市建设上,以全国文明城市创建和百城提质为抓手,做到规划为引领,建设为支撑,管理成常态,经营出效益,用工匠精神打造每一条大街小巷,用工笔画描绘城市的每一个空间。同时围绕以绿荫城、以水润城、以文化城、以业兴城“四篇文章”,不断提升城市的功能、环境、文化、服务“四个品质”,抓实生态环境治污、交通秩序治堵、市容卫生治脏、公共服务治差的城市“四治”,打造推窗见绿、出门进园,四季常青、四季有花,小河流水潺潺的新景观,提升就医、上学、购物、休闲更加便捷的城市功能,向着具有江南北国、北国江南和豫风楚韵特色的生态之城、旅游之城、文明之城、幸福之城迈进。

 

  李灵敏说,我们始终坚持农业农村优先发展总方针,按照“二十字”方针总要求,积极探索具有沙巴体育在线特色的乡村振兴之路。一是规划一张图。做好顶层设计,制定全区乡村振兴战略规划,对生产、生活、生态进行谋篇布局,以规划引领乡村发展。二是建设一盘棋。大力实施国土绿化、农村道路建设,全面完成学校、村室、卫生室、文化广场等公共服务设施建设和改造提升,让农民群众享受到更加便捷优质的服务和生活。三是产业一条链。抓产业融合,以全域旅游为抓手,规划四条精品旅游线路,让山区变景区、民房变民宿、产品变商品;以“多彩田园”带动,培育特色产业、龙头企业,实现群众的薪金、股金、租金等多项收入。四是基础一张网。大力推进组织振兴、人才振兴、文化振兴,建强基层党组织,把县域治理“三起来”、乡镇工作“三结合”贯穿乡村振兴工作全过程,努力实现农业强、农村美、农民富。


  李灵敏说,我们始终坚持以人民对美好生活的向往为目标,着力打好打赢三大攻坚战。防范化解风险,解决了一大批群众关心的热点难点问题。聚力精准脱贫。以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,出台“2+N”措施体系,着力智志双扶,贫困群众有了稳定增收;聚焦“两不愁、三保障”,认真落实各项惠民政策,加速推进人居环境整治、危房改造、安全饮水、易地搬迁等工程,建设运行6 0个爱心超市,广大贫困群众心中有温暖、脱贫有动力。狠抓污染防治。牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,打好蓝天、碧水、净土保卫战,环保指标持续向好;全面落实河长制,开展非法采砂专项整治,淮河生态显著改善;大力实施国土绿化提速行动,新造林8万多亩,人民群众享受到更多生态红利。

 

  李灵敏指出,我们始终把抓好党建作为最大政绩,坚持以党的政治建设为统领,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,将制度建设贯穿其中,切实推动党的建设高质量,为经济社会发展营造了良好的政治环境。

 

 

  李灵敏最后说,近日,习近平总书记来信阳视察调研,亲切看望老区群众,让沙巴体育在线广大干群幸福满满、干劲倍增。我们将认真深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,牢记总书记的殷殷嘱托,大力弘扬大别山精神,坚定信心、埋头苦干、奋勇争先,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,在造福信阳、添彩中原的伟大实践中,展示沙巴体育在线丰盈璀璨的浓彩、重彩、华彩,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

 


  发布会上还开展了记者提问环节。媒体记者围绕沙巴体育在线区的城市发展理念、城市内外双修“美颜”模式、城市建设管理以及沙巴体育在线美好明天的展望等踊跃提问。

 


  李灵敏、张清波、杨浩威和沙巴体育在线区特邦生态农业有限责任公司执行经理毛志强用生动的事例、详实的数据,就沙巴体育在线区在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的经济社会发展成就经验与记者进行了热烈互动交流。

 


  来自省驻信新闻单位、市属新闻单位、网络媒体、区属新闻单位等多家媒体的记者参会。

 

  发布会前,参会人员观看了沙巴体育在线城市宣传片、《爱拼才会赢》MV、《豫见沙巴体育在线》电子书等视频。

 

  发布会结束后,与会人员参观了改造后的平中大街和部分背街小巷,现场感受沙巴体育在线城市日新月异的新发展、新面貌。

 

(区新闻中心 韩涛)

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市沙巴体育在线区委宣传部

承办:沙巴体育在线区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

沙巴体育投注简介 网站声明