沙巴体育在线

区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 沙巴体育在线新闻 > 浏览

李灵敏检查指导全国文明城市创建工作强调—— 高质量推进文明城市创建工作 以美好的变化让群众更加幸福

2019-09-10

  9月5日,沙巴体育在线区委书记李灵敏带领相关部门负责人一行,深入城区农贸市场、社区、学校、主次干道,检查指导全国文明城市创建提升工作。李灵敏强调,要进一步提升站位,深刻认识城市是人民的,用以人民为中心的发展理念抓城市建设和创文工作,坚定信心、持之以恒,补齐短板、巩固成果,高质量推进文明城市创建工作,以美好的变化让群众过得更加幸福。

 

 

  实地检查中,李灵敏先后来到西区、东区市场和牌袁路市场,查看农贸市场环境卫生,了解日常监管,听取改造实施方案。

 

  李灵敏强调,农贸市场与百姓的生活息息相关,高标准实施农贸市场整治,既是文明城市创建的内在要求,也是市民群众的热切期盼。辖区办事处和有关部门要坚持问题导向,聚焦突出短板,加大整治力度,全面开展市场秩序专项整治,严格做到划行归市,营造干净、整洁、有序的市场环境。同时要大力推进农贸市场改造提升,加大对污水管道、公共厕所、垃圾清运、活禽宰杀点等重点改造,形成布局合理、规范有序、环境优良、配套完善的标准化市场,打造创文工作的新亮点。

 

  在泰安小区、建行家属院、统计局家属院、光明苑等小区,李灵敏仔细查看环境卫生、基础设施,并与物业公司、社区居民交流交谈,听取社区管理、惠民便民、志愿服务等情况。

李灵敏指出,居民小区是城市的基本单元,做好文明城市创建直接关系着市民群众的幸福生活。在创文工作上要察民情、听民意,从解决群众身边的具体问题入手,紧紧抓住问题短板和创建重点,不断提升创建水平。要深入开展环境卫生整治,做好杂草杂物清理、垃圾分类清运;强化小区秩序管理,狠抓乱搭乱建、乱停乱放、楼道堵塞等实际问题;实施基础设施提升,修复破损路面,疏通管网管线;加强氛围营造,用群众喜闻乐见的方式加强宣传引导,提升群众的热情劲和参与度,让市民共建共享文明城市创建成果。

 

 

  来到区一小、一小东校区,李灵敏实地查看学校的校园文化环境、创建氛围,听取了创文工作汇报。

李灵敏指出,通过在教育上不断加大投入,目前全区基础教育条件有了很大改观,城区一批新校区相继建成投入使用,大班额现象得到有力缓解,丰富了教育资源、优化了教师队伍、提升了教学质量、夯实了硬件基础。作为创文工作的重要阵地,学校要把文明城市创建与教育教学工作紧密结合起来,充分调动广大师生参与创建的主动性和积极性,在日常学习生活中践行文明。要运用多种方式和载体,大力弘扬社会主义核心价值观,把核心价值观与优秀传统文化、地方特色文化结合起来,营造浓厚的校园文化氛围。进一步加强未成年人思想道德建设,为未成年人的健康成长创造良好环境。同时要把创建工作与日常工作相结合,努力在办学水平、提升管理、打造名校上下功夫,办出让人民满意的教育。

 


  走进区政务服务中心服务大厅,李灵敏走到每个窗口,与工作人员和办事群众亲切交谈,详细了解各部门审批服务项目和办理程序、办理时限等情况。

 

  李灵敏强调,政务服务中心是服务群众的平台,是与群众“零距离”、“接地气”的地方,也是展示政府形象的重要窗口。区政务服务中心要不断解放思想、深化改革,从点到面延伸服务功能,充分发挥便民利民、服务群众的作用;要提高效率、优化流程,简化服务环节,让信息多跑路,让群众少跑腿,真正实现“一站式”服务;要加强队伍建设,提升业务能力,优化服务质量,努力打造让人民满意的政务服务窗口。

 


  检查中,李灵敏还深入平中大街、南京路、古井街等主次干道,就进一步提升城市风貌打造、绿化美化建设、创文氛围营造和环境卫生、交通秩序、经营场所管理等提出强调要求。

副区长陈嘉源参加活动。

 

(区新闻中心 韩涛)

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市沙巴体育在线区委宣传部

承办:沙巴体育在线区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

沙巴体育投注简介 网站声明