沙巴体育在线

区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 沙巴体育在线新闻 > 浏览

赵建玲到沙巴体育在线区调研基层党建和乡村振兴等工作

2019-08-23 来源:沙巴体育在线微宣“公众号”

  夏秋之交,秋高气爽,沙巴体育在线大地处处是绚丽怡人的景色。

 

  8月20日,市委常委、组织部部长赵建玲带领调研组一行,深入沙巴体育在线区部分乡镇调研基层党建和乡村振兴等工作。区委书记李灵敏,区委副书记、区长董立淳,区委常委、组织部部长刘辉陪同调研活动。

 


  一路上,从东大岗到西大岗,山水秀丽灵动,村寨环境清雅,田园诗意优美,到处绿树成荫、花海遍地,一路绿树一路鲜花。

 

  在陆庙村,赵建玲走进党员活动中心,查阅有关档案资料;来到党建主题广场,参观设施建设;查看阳光村务、党员一句话承诺展示牌,并听取党建工作开展情况汇报。

 

 

  赵建玲指出,陆庙有一个好班子、有一支好队伍,更有一批致富带头人,发展变化日新月异。下一步要把强村和富民更好结合起来,充分发挥村级党组织的强大凝聚力、战斗力、引领力,夯实基层基础、筑牢战斗堡垒,做好党员群众致富的带头人,更好推动农村经济社会持续健康发展。

 


  走进陆庙村范湾组,赵建玲参观人居环境整治、全域旅游、茶产业发展等情况,感受创建“四美乡村”“五美庭院”带来的新变化,体验青山远黛、亭台栈道的山水雅致。她指出,作为城市的后花园,陆庙要高站位、高起点,着眼城市未来发展,依托得天独厚的优势打造旅游产业、生态经济,实现农业强、农村美、农民富。

 

 

  红绿之中、山水之间的彭家湾特帮生态园,流转土地7000亩发展苗木花卉基地,打造了远近闻名的田园生态游,以及城市园林设计等品牌产品,成为“花海彭湾”的一张响当当的金招牌。

 

  赵建玲听取了公司负责人关于产业发展、党建情况介绍。她指出,特帮公司生态经济、园林设计等项目发展风生水起,全市闻名。公司成立支部委员会,把支部建在产业链上,打造了一支党性强、重奉献,积极带动群众致富的先锋党员队伍。

 

 

  在潘寨村,赵建玲走进党群服务中心,详细询问“四议两公开”工作法落实情况,并听取了党建工作汇报。

 

  赵建玲指出,沙巴体育在线区委高度重视党建工作,取得了明显成效。一是抓党建的意识明显增强。区委扛稳扛实主体责任,主要领导更加重视,牢固树立起抓好党建是最大政绩的理念。二是基层基础更加牢固。“红领新青年”的做法有创新、有亮点,认真实施“三个培养”计划,培育了一批带富能力强的基层队伍。三是党内文化的氛围日益浓厚。党内政治文化、党建文化从室内走到了室外,党建文化的引领力得到充分发挥,达到了以文化人的效果。四是抓党建促产业发展效果显著。充分发挥村干部的先锋模范作用,带动了一批特色产业更好发展。五是党建工作水平有了进一步提升。乡镇党委主要同志理论水平越来越高,工作能力越来越强,有力保障了“三个结合”要求的落地落实。

 

 

  在西大岗调研中,赵建玲一行沿着邹庄、尚河、何岗、新集、王寨村等全域旅游线一路走、一路看。看山清水秀的灵动、村容村貌的干净,看特色产业、旅游业态的发展,看打造全域旅游助推乡村振兴的切实成效。

 

  李灵敏介绍了沙巴体育在线区乡村振兴等工作实施情况。沙巴体育在线区牢固树立以人民为中心的发展思想,在乡村振兴上,一是规划一张图。制定全区乡村振兴战略规划,以规划引领乡村发展,做到精准定位、突出特色、错位发展、优势互补、相得益彰。二是建设一盘棋。加大投入推进农村道路、安全饮水、学校、村室、广场等建设提升,更好满足群众生产生活需求。三是产业一条链。以全域旅游为抓手,以延伸产业链、提升价值链、完善利益链为关键,推动农村一二三产融合发展,逐步实现产品变商品、农房变客房、山区变景区的目标。四是基础一张网。大力推进组织振兴、人才振兴、文化振兴,完善乡村治理体系,夯实乡村振兴基础。

 


  赵建玲对我区提升农村人居环境、发展全域旅游和实施乡村振兴等工作成就给予赞赏。她指出,沙巴体育在线区以发展全域旅游助推乡村振兴的做法有思路、有措施,有亮点、有成效,既有力提升了农村人居环境,打造了山水如画、乡村如诗、田园如歌的美丽乡村,又促进了产业发展,激发了群众热情参与的积极性,激活了农村经济发展的内生动力,百姓群众有了更多的幸福感。

 

  当天调研中,赵建玲还来到联强实业进行指导,她肯定了沙巴体育在线区发展主导产业做大做强工业经济实力的经验做法,对推动经济发展高质量提出了希望和要求。

 

(区新闻中心  韩涛)

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市沙巴体育在线区委宣传部

承办:沙巴体育在线区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

沙巴体育投注简介 网站声明