沙巴体育在线

区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 沙巴体育在线新闻 > 浏览

沙巴体育在线区政府召开第三十四次常务会议

2019-08-01 来源:“沙巴体育在线微宣”公众号

 

  7月28日,区长董立淳主持召开第三十四次常务会议。会议研究了明港镇供水工程、城区学校招生及新建学校设施配备等有关事宜。区委常委、副区长杨浩威,区委常委、副区长江玉安,副区长徐明春、耿传清、陈寅、陈嘉源,区领导李俊友、李绍君、胡善明出席会议,区人大副主任王鹏远、区政协副主席张明祥应邀与会指导,区直相关部门负责同志列席会议。

 


  会议听取了全区安全生产工作情况的汇报,并就下一步工作进行了安排部署。会议强调,管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,要始终绷紧安全生产这根弦,进一步强化岗位责任,完善责任体系。同时,安委办要严格贯彻落实安全生产工作各项安排部署,狠抓安全监管措施落实,要针对日常工作及例行检查活动中发现的问题,细化整治措施,加大工作力度,确保下半年安全生产工作取得更大的成效。

 

  关于城区学校招生、在建教学楼、教学设施采购问题,会议要求,要做好政策宣传、严肃招生纪律,确保秋季义务教育阶段招生工作平稳进行;要对在建教学楼工程倒排工期、抢抓施工进度,确保学校如期完工。区财政局做好资金保障工作,发改、规划、土地、住建、环保等部门协调配合,做好各项工作,确保在建教学楼工程秋季开学前顺利投入使用;要提前开展新建学校配套设施设备采购工作,本着实事求是、满足教学需求的原则,尽快实施,完善新建学校基本教学条件。

 

  会议研究了明港镇供水工程有关事宜。会议指出,明港镇是沙巴体育在线区经济重镇,长期以来,水资源短缺问题一直制约着明港镇经济高速发展。目前,明港镇供水工程已纳入市“四水同治”总体规划,沙巴体育在线区将组织实施相关工程。会议强调,区水利部门要积极与市相关部门对接,完善项目前期工作;发改、财政、国土等部门和涉及项目的乡镇要积极配合,协调解决工程立项、项目资金、建设用地和施工环境等问题,确保项目顺利实施。

 


  在区政府常务会议开始前,董立淳还主持召开了区政府党组(扩大)会议。

 

  会议学习了《习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神》,《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神》,书面学习了省委十届九次全会精神和《中共河南省委河南省政府关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神全面推进乡村振兴战略的实施意见》文件精神。

 

(区新闻中心  袁征)

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市沙巴体育在线区委宣传部

承办:沙巴体育在线区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

沙巴体育投注简介 网站声明