沙巴体育在线

区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 沙巴体育在线新闻 > 浏览

董立淳到洋河镇、龙井乡调研指导

2019-07-18 来源:沙巴体育在线微宣“公众号”

  7月17日,区委副书记、区长董立淳带领区直有关单位负责同志先后来到洋河镇、龙井乡,就乡镇大气污染防治及脱贫攻坚工作进行调研指导。

 

 

  在洋河镇主要负责同志的陪同下,董立淳步行对洋河镇镇区主干道进行了实地查看,对可能存在的大气环境污染源进行了认真细致的排查,就发现的问题和隐患,现场协调有关部门进行安排部署,并提出了具体的意见和建议。

 

  董立淳强调,辖区乡镇要切实履行好职责,对排查到的污染源要迅速行动,全力以赴抓好各项防治措施的整改落实,同时要继续加强巡查力度,切实做好重点区域、重点环节、重点行业的监管监测,确保不留死角,不留盲区。

 

 

  小洋河村是洋河镇的脱贫村,全村共有建档立卡贫困户88户283人,已脱贫80户260人,未脱贫的贫困户有8户23人,已脱贫享受政策户45户144人。贫困发生率为0.79%。董立淳一行来到整修一新的村部,查看贫困户档卡,与驻村第一书记、村干部交谈,详细了解小洋河村的基本情况。

 

  董立淳对该村脱贫攻坚工作给予肯定,并勉励驻村工作队队员和基层干部要苦干实干,继续保持干劲不放松,全面巩固脱贫成果。

 


  在龙井乡沿淮村,董立淳对该村脱贫攻坚、人居环境整治、危房改造、安全饮水等工作进行了检查督导。

 

  他强调,要大力实施乡村振兴战略,围绕乡村产业、生态、人才振兴及基础设施、公共服务等重点内容,逐项抓好落实,让广大农民群众在乡村振兴中不断收获看得见、摸得着的实惠;要加大产业发展,做大做强优势特色农业产业,通过能人带动,引导贫困户在产业基地务工增强收入,实现稳步脱贫。

 


  李雪是龙井乡地塘村的贫困户,现在外地务工,主要致贫原因是因病。董立淳一行来到李雪家中走访慰问,并与李雪的家人进行交谈,了解目前家庭情况及遇到的困难问题。当得知李雪的女儿即将升入高中时,董立淳要求辖区政府及驻村工作人员及时与学校联系,尽快落实教育扶贫政策,帮助解决学习生活中的实际困难。


  董立淳还就乡镇义务教育均衡发展、河长制工作落实等工作进行了调研指导。

 

(区新闻中心  袁征)
 

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市沙巴体育在线区委宣传部

承办:沙巴体育在线区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

沙巴体育投注简介 网站声明