沙巴体育在线

区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 沙巴体育在线新闻 > 浏览

李灵敏在信阳航空职业学院调研时强调——培养优秀专业人才 办出质量办出特色办出名校

2019-07-09 来源:沙巴体育在线微宣“公众号”

  7月8日,区委书记李灵敏深入信阳航空职业学院调研,他强调,要坚持正确的办学方向,发扬民航工匠精神,培养优秀航空类专业人才,办出质量、办出特色、办出内涵,办出国内知名的一流名校,更好地服务经济社会高质量发展。

 

  区委常委、区委办主任周伸基,区委常委、副区长杨浩威,明港镇党委书记、信阳航空职业学院党委书记刘光金,副区长耿传清等陪同调研。

 

 

 

  信阳航空职业学院位于碧水清秀的浉河之滨、山峦叠翠的雷山脚下,是一所年轻的学院,也是全省第一家航空类高等职业院校。

 


  在信阳航空职业学院,李灵敏查看了校园建设,并走进模拟候机实训中心、飞机机电设备维修中心、波音飞机等实验实训基地,详细了解培训设施、教学科目、日常管理等情况。

 

 

  李灵敏指出,要充分认识发展职业教育对推动经济社会发展的重要作用,持续抓好党风、校风、学风建设,提升航院整体实力;要依托办学强项,发挥专业优势,进一步强化特色、提升质量,为航空港建设和区域经济社会发展培养品德优良、专业扎实的高素质人才;要把航空职业教育与脱贫攻坚、全面建成小康社会紧密结合起来,在产业发展和就业用工等方面拿出举措、培育人才。

 


  座谈会上,李灵敏听取了航院一年来的工作情况汇报,就今后发展提出希望和要求。

 

  要履职尽责,认真履行主体责任。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,充分发挥党委政治核心作用,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为促进学院各项事业健康发展提供坚强的政治组织保证。

 

  要积极作为,提高航院办学水平。一要坚持以提高质量为核心,以能力建设为重点,以开放的眼界和更高的视角,全面提升治校办学水平、人才培养能力;二要坚持正确的办学方向,不断推进教学改革,注重培养具有创新意识、创业精神和实践能力的各类优秀人才;三要加强人才队伍建设,为拔尖创新人才脱颖而出创造条件;四要不断深化产教融合,建立产教融合校企合作长效机制,探索适合本地特点的融合发展新途径。

 

  要放大优势,推动院地融合发展。大力发展民用航空教育、航空物流、航空运输服务等产业,为航空港建设提供强大的技术和智力支持。要充分发挥航院专业人才优势,在引导产业方向、培育产业人才、集聚产业要素、汇集产业信息等方面形成新的高地,利用高校的品牌和资源优势助推信阳产业腾飞。

 


  当天上午,李灵敏还来到百威(信阳)啤酒公司,就企业生产发展、困难问题等进行现场办公。

李灵敏走进厂房车间,参观生产线、装配车间,听取生产工艺流程介绍。

 


  李灵敏指出,

 

  一要坚定信心,做强做优品牌。作为信阳的老牌子,百威啤酒一路走来已经成为信阳消费人群的记忆和期望。公司在规范生产经营的基础上,要确保质量,做好营销,充分挖掘信阳乃至省内外的市场潜力,持续做大做强做优。

 

  二要加大投入,提升管理水平。加大研发投入,紧跟科技发展和时代潮流,不断创新,占领科技前沿。加大环保投入,加强厂区监管、文明规范生产,做好污水净化、确保排放达标,强化车辆管理、装载停放有序。加大安全投入,及时排查、更新老旧设备,确保安全生产万无一失。加大园区投入,修复破损路面,清理卫生死角,增加绿植面积,打造四季常青、三季有花的“花园工厂”。

 

  三要强化服务。相关部门要做到关心企业、帮助企业、支持企业,担负起职责,主动及时为企业排忧解难、出谋划策、保驾护航,让企业真正感受到党委政府真心实意的关心和支持,推动企业健康可持续发展。

 


(区新闻中心  韩涛)

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市沙巴体育在线区委宣传部

承办:沙巴体育在线区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

沙巴体育投注简介 网站声明