沙巴体育在线

区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 沙巴体育在线新闻 > 浏览

李金娥到邢集镇调研脱贫攻坚工作

2019-07-04 来源:区纪委 作者:程婷婷

 

  7月2日下午,刚刚履新的沙巴体育在线区委常委、区纪委书记李金娥到邢集镇调研脱贫攻坚工作。

  李金娥沿路查看了邢集镇环境卫生整治、乡村振兴、基础设施建设等工作。在邢集镇卞楼村,李金娥查看了卞楼村便民服务大厅、党员活动室、爱心超市等基础设施,并与邢集镇镇村干部围坐在一起,详细了解镇村干部关于开展脱贫攻坚工作的具体做法、工作心得、遇到的困难和今后的打算,就如何突出重点、更好发挥自身优势助力脱贫攻坚战与镇村干部进行深入交流和探讨。

 

 

  李金娥对邢集镇工作取得的成绩给予充分肯定,并对如何更好地发挥镇村党组织战斗堡垒作用,以党的建设高质量推动镇村工作高质量发展提出意见建议。她指出,一是组织建设强基础。实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战,要以选好配强村两委干部队伍作保障,充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用,培养年轻党员,引入优秀人才,建设一个“搬不走的指挥部”,让农村工作更加后继有力。二是产业发展做支撑。发展扶贫产业要变“输血”为“造血”,村支两委要发挥好引领带动作用,要充分尊重市场规律,坚持底线思维,注重问题导向,在发展产业前要做好充分的论证和考察,依法依规发展产业,让村民通过产业、就业实现脱贫。三是规划先行有保障。要高规格、高标准做好邢集镇整体规划工作,依托邢集镇“红色”“绿色”现有资源,因地制宜,创造性地开展工作,打造特色亮点,要保持工作的持续性,科学制定发展规划,坚持一张蓝图绘到底,把集体智慧转化为实实在在的工作成果。四是干事创业勇作为。镇村干部工作任务重、压力大,要充分发扬亲劲、韧劲、拼劲,发扬奉献精神,担当作为,保稳定、促发展、作表率。区纪委监委也将一如既往地做好邢集镇帮扶工作,关心、关注、支持邢集镇的发展。

 

 

  随后,李金娥一行又来到郭大桥村,边询问、边查看了村级文化广场、村部及相关配套设施建设情况,并要求邢集镇要加大对郭大桥村支两委班子指导力度,克服困难,挖掘潜力,补齐短板,明确方向,坚决做好脱贫攻坚、乡村振兴、社会稳定和农村农业发展等各项工作。

  李金娥还看望了区纪委监委驻邢集镇卞楼村第一书记,详细了解其工作生活情况,对其驻村工作情况表示肯定,勉励其再接再厉,推动工作再出新成绩。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市沙巴体育在线区委宣传部

承办:沙巴体育在线区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

沙巴体育投注简介 网站声明