沙巴体育在线

区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 沙巴体育在线新闻 > 浏览

乔新江来沙巴体育在线督导全国文明城市创建工作时强调——坚决贯彻以人民为中心的发展思想 持续增强人民群众的获得感幸福感满意度

2019-07-04 来源:沙巴体育在线微宣“公众号”

 

  7月2日,省人大常委会副主任、市委书记乔新江深入沙巴体育在线城区检查督导全国文明城市创建工作。他强调,要坚决贯彻以人民为中心的发展思想,切实从人民群众最急需的事情做起,从人民群众最不满意的事情抓起,持续增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。

 

  市委常委、宣传部长曹新博,区委书记李灵敏,区长董立淳,区领导张清波、周伸基、胡善明参加调研。

 

 

  实地查看中,李灵敏汇报了沙巴体育在线区创文工作,他说,沙巴体育在线区不断提高政治站位、提升思想认识,把全国文明城市创建作为民生、民心工程来抓,切实增强紧迫感和责任担当,对标对表细化分解任务,加快各项工作推进。

 

  城市形象有了明显提升,大修8条主干道,25条小巷提质改造,打造了一批亮点工程、民心工程;城市管理得到进一步加强,狠抓城市“四治”,严管重罚与正面引导相结合,建章立制常态长效;城乡共建相得益彰,坚持以城带乡,城乡共建,着重开展“一线四点”创建工作,农村人居环境进一步改善;市民素养不断提高,大力培育和践行社会主义核价值观,开展文明交通、文明旅游、星级文眀户等创评活动,群众文明意识不断增强;创建机制日益完善,健全组织领导、考核评价、投入保障、工作协调等机制,确保创文工作取得实效,为人民群众带来更多的获得感、幸福感。

 

 

  “有哪些地方还没有做到位?”“整改情况如何?”在沙巴体育在线区信啤小区,乔新江边走边问边察看环境整治、秩序管理等情况。他指出,“创文”工作不能搞突击、走形式,要着眼群众需求,完善基础设施,加强规范管理,通过扎实有效的创建举措真正让人民群众满意。乔新江叮嘱辖区工作人员,要建立整改台账,及时解决突出问题,强化统筹协调,加大监督检查,确保各项工作做细做实做到位。

 

 

  在沙巴体育在线区平中大街、南一胡同、北区农贸市场等地,乔新江与群众亲切交谈。看到老百姓为生活环境的改善点赞,乔新江很是欣慰。他勉励相关部门要再接再厉,进一步提升城市规划建设和管理服务水平,持续巩固创建成果。在南京大道与楚王城路交叉口,乔新江实地查看交通秩序情况。他强调,要高度重视城市道路交通安全工作,加强科学有效管理,确保城区道路交通安全畅通。

 


  督导中,乔新江强调,全国文明城市是反映城市整体文明水平的崇高荣誉,是综合性最强、影响力最大的城市品牌。全市上下要进一步树牢为民创建理念,凝聚创建共识,营造浓厚氛围,以更有力的举措、更扎实的作风做好各项创建工作,以新担当展现新作为。要坚持问题导向,抓好细节整改,强化督导问责,突破重点难点,切实将创文措施和任务落到实处、见到实效。要通过创建全国文明城市,完善城市功能,优化城市环境,提升城市形象,不断提高全市人民的幸福指数。

 

信阳日报记者 邹乐
区新闻中心    韩涛

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市沙巴体育在线区委宣传部

承办:沙巴体育在线区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

沙巴体育投注简介 网站声明