沙巴体育在线

区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 沙巴体育在线文学 > 浏览

父亲的那张函调表

2019-11-01 来源:沙巴体育在线区教体局党办 作者: 杜 灵

 

  2019年7月1日,我加入党组织整整10年了,被同事问起我入党的故事,脑海中总是浮现出父亲给我的那一张沉甸甸的函调表......

 

  2009年6月中旬的一天,即将大学毕业的我接到通知:系党总支经过研究决定,全票通过了我加入党组织的申请,考察期为一年。我需要尽快去系党办领取家庭和社会关系的函调表并完善和补充入党的各项材料,上交审核通过后,7月1号下午就可以发展为预备党员,和新党员一起在党旗下宣誓。


  想想从小到大根深在心中党员那高大英勇的形象,我难以掩饰自己激动的心情,想起自己很快就要成为他们那样光芒万丈的英雄人物中的一员,我第一时间拿着那叠入党材料从郑州坐车回信阳。


  一路上总是把那张写着父亲名字的函调表,拿出来看了又看,始终把那个档案袋紧紧抱在怀里,生怕它飞走了。我幻想着一进门,父亲一定会非常高兴拿着函调表去单位盖章,并且夸奖我。我还要渲染一下,我这几年是如何努力配合老师开展学生会的各项工作,怎么从1000多名积极分子里面脱颖而出,还一定要对父亲说,怎么样,你的女儿比你优秀吧,你是30岁入党的,我可是21岁就入党啦......


  回到家里时已是正中午,我顾不上吃饭,赶紧拿出那叠档案,把函调表递给父亲,兴奋地炫耀着。父亲也笑了,拿着函调表高兴的合不拢嘴,也是看了又看,他又仔细的看着那叠档案里的每一份材料,突然笑着的脸僵硬了起来。


  “为什么入党申请书写的这么不工整?为什么还有三处涂改过的痕迹?”父亲严肃地问我。


  面对着突如其来的“风暴”,我不知道怎么回答,只是搪塞道,那么多字,错几个也属于正常呀。


  父亲用命令的口气让我必须重新认真写一遍入党申请书,否则,就不接受函调。


  面对这个古板倔强的老党员,我委屈的流泪,饭也没吃就哭着跑进了房间。整整一个下午,我都在和父亲对峙,先是用绝食来抗议无效后,又冲到他的面前哭诉。


  我这几年多么努力你知道吗?你凭什么看一份入党申请书,就否定我的全部?


  组织都认可我,全票通过,你是我爸,我最亲的人,别人不给我制造难题,你却这么刁难我!!!


  任凭我使出全部计策和软硬兼施的语言,父亲仍旧坚持:不重新认真写入党申请书,绝不接受函调。


  我了解父亲的个性,在教育上工作了一辈子,他是一板一眼,言出必行的一个人,他决定的事情,怎么可能轻易更改?只是我未曾想到,他会因为这件小事,跟自己的女儿较真儿。我彻底的被父亲的坚决击败了,终于作出妥协,从晚上7点开始写入党申请书。


  父亲就在我身后默默地看着,面无表情。直到我写完最后一个句号时,已是凌晨3点多,各自回房休息,相对无言。


  后来妈妈告诉我,那天,父亲一夜无眠。我想,他一定是高兴的,自己唯一的女儿能够加入党组织,第二天清晨就去单位请领导“开后门”提前上班一小时对他进行函调。返回郑州的汽车刚停在家门口,父亲满头大汗的跑到我的面前,双手把函调表递给了我。我在车上又一次委屈的泣不成声。为他的不赞扬,为他的不理解,为他给我制造的“难题”。我用流着泪的眼睛看着后视镜里渐行渐远模糊的父亲,手里捧着那张函调表,上面的每一个字都是那么的沉甸甸。


  他是我认识的第一位共产党员,他和中国千百万个党员一样,没有什么惊天动地的事迹,他以他独特的方式,告诉自己年少无知的女儿,应该怎样以认真踏实的态度来爱党、爱国,用一生的奉献来对得起“中国共产党员”这一荣誉称号。


  往事一幕幕,那个因为入党的事情让女儿哭泣不近人情的父亲,那个在女儿的身后看着她一笔一划写着入党申请书严厉的父亲,那个用双手递给女儿函调表的老党员父亲,那个沉默寡言一辈子在平凡的岗位上默默奉献两鬓斑白的父亲......都被无情的卷进了时间的巨轮里了。每每遇到困难时,我都会想起父亲那张沉甸甸的函调表,字字句句对党忠诚、严于律己、踏实工作的函调评价,我瞬间就充满了奋进的力量,都会一遍遍反问自己:我是否有资格做一名老党员的女儿?我是不是一名合格的共产党员?


  现在,我深刻地明白:父亲的那张函调表,传递女儿的是对党忠诚信念的力量,这种力量早已深入骨髓,无穷无尽,代代相传。


  这就是我的入党故事。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市沙巴体育在线区委宣传部

承办:沙巴体育在线区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

沙巴体育投注简介 网站声明