沙巴体育在线

区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 美丽乡村 > 浏览

邢集镇:清理林带杂草 共建美丽乡村

2019-08-26 来源:邢集镇党政办 作者:陈金花

 

 

 

  近期以来,天气炎热,在邢集镇境内335省道、邢平路、沪陕高速、335省道至高堰村主干道及6个贫困村通村主干道绿化带内,人头攒动,大家正不畏酷暑,挥舞镰刀忙着清理林带杂草,割草机声不绝于耳,到处是一派忙得热火朝天的景象,这是邢集镇以“清理林带杂草、共建美丽乡村”为主题开展的农村人居环境集中整治活动所呈现的火热劳动场景。

 

  为了持续美化农村人居环境,建设美丽乡村,助力全国文明城市创建,从7月中旬开始,邢集镇由镇农业中心牵头,让各村组织公益岗位、贫困户劳动力与园林公司人员一起,针对辖区内主干道路路边绿色廊道林带内杂草丛生的现状,集中开展了“清理林带杂草、共建美丽乡村”农村人居环境集中整治活动,着力营造干净、整洁、文明、有序的农村人居环境,扮靓美丽乡村。

 

  活动中,大家分工合作,拿着镰刀、剪刀、铁扒等工具,对辖区335省道、沪陕高速、县乡主干道路、各村辖区主干道两侧及村庄绿化带内的垃圾、杂草进行集中清理,捡垃圾、除杂草、平整路基、整理林带,大家忙得不亦乐乎。同时,还请来了专业人员用割草机对绿化带进行了修整。大家热情很高,发扬不怕苦、不怕脏的精神,有的割,有的拔,有的扒,经过大家的集中奋战,绿化带内的杂草杂物被清理得干干净净。

 

  截止目前,邢集镇各路段杂草、杂物清理活动正持续有序推进,已累计出动劳动力400余人,雇用割草机20余台,清理绿化林带杂草、杂物500余车。活动的开展,充分体现了邢集镇全镇上下着力改善农村人居环境,共建美丽乡村的决心和信心,经过整治,生态廊道绿意盎然,鲜花盛开,村容村貌焕然一新,林带内齐腰深的杂草不见了,重新恢复了干净、整洁的模样。

 

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市沙巴体育在线区委宣传部

承办:沙巴体育在线区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

沙巴体育投注简介 网站声明